学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院党总支听取学校党委副书记苗登宇专题党课
服装学院  服装学院

按照学校党史学习教育工作安排,6月29日下午,学校党委副书记苗登宇以《播火者:追忆“四五”烈士英勇不屈的革命之路》为题,为服装学院党总支师生党员讲授党史学习教育专题党课。

通过参与《大美颂赞 百年辉煌—山东工艺美术学院庆祝中国共产党百年华诞艺术与设计主题创作展》中创作的设计作品《共产党宣言》、《播火者》,苗登宇从作品创作初衷、设计构思、完善定稿等方面分享了党史学习、主题创作过程中的感想与收获。

结合党史学习教育,苗登宇指出,上世纪三十年代中共一大代表邓恩铭等22位共产党员被国民党反动派集体杀害于济南纬八路刑场,史称“四五”烈士,22位烈士就义原址也就是现如今的“四五党性教育基地”所在地。山东工艺美术学院团队受山东省委党校的委托,从筹建到空间改造及展陈设计和整体实施,一直参与其中,通过对历史事件梳理和形象的展示烈士英勇事迹的设计过程,自己也接受了震撼心灵的党性洗礼。特别是通过党史学习教育,更加感受到革命烈士为了共产主义理想,视死如归、前赴后继的精神,是对党忠诚最生动、最深刻的诠释。

通过本次党史学习教育专题党课,现场的师生党员切身感受到“四五”烈士是在人民革命中英勇牺牲的人民英雄,一代又一代的人民大众将不断颂扬“四五”烈士的不朽功绩,传承“四五”烈士的优秀品质,继承“四五”烈士的未竟事业,为建设社会主义现代化强国而奋斗!

服装学院党总支全体师生党员聆听党课。



关闭窗口