学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
坚守初心 匠心筑梦 — 服装学院《时装展示与陈列设计》课程思政开设建党100周年专题为党献礼
服装学院  服装学院

为了迎接建党一百周年,服装学院积极响应党和国家的号召,传承红色基因,擦靓学校红色文化育人品牌,鼓励专业教师以课程教学为把手,探析课程思政元素,注入课程思政活力。将党史学习教育融入专业课程,成为专业实践教学与思想政治理论课相结合改革探索的一大创举。

本学院的《时装展示与陈列设计》课程采用线下线上混合式教学,将建党一百周年的思政元素纳入教学实践中,在课程讲述中开设了时装展示与建党一百周年专题单元。在此单元中以学生为中心,通过服装展场动线设计,VP点/ PP点分别为一大红船/ 三大战役/抗日战争/解放战争/改革开放/香港回归情景再现, IP点为中国共产党在各时期的军装,有五零式军服、五五式军服、六五式军服、八五式军服、八七式军服、零七式军服等的陈列,依靠智能音乐/视频/VR智能互动,艺术的讴歌爱国主义,传递红色精神,推动爱国主义精神传播,凝望塑魂。

该课程的教师在授课过程中基于OBE教育理念,实现了“以学生为中心、成果产出导向、持续改进”的模块化课程体系建设。在课堂上,通过讲授大量的国内外知名服装品牌展示与陈列的案例分析,引导学生以实际问题为导向,自主研发,不仅提高了大家的学习兴趣,更有效提高了学生的参与实践能力。

该课程既让学生们了解了国内外最新服装展示陈列流行趋势,提高了其展示与陈列的设计能力,又能让其在听课过程中,重温红色历史,增强民族自豪感,为学生打开了一道全新的红色教育之门。


关闭窗口