服装学院举办“外师造化,中得心源”2020级基础课写生展

2021/11/22

11月22日,“外师造化,中得心源”—服装学院20级基础课教学写生展在山东工艺美术学院长清校区1号教学楼C展厅举行,山东工艺美术学院副院长李新参观此次展览,和在场师生就参展作品进行了交流,并对展览予以充分的肯定。服装学院院长雷家民、党总支书记张利书记及服装学院师生代表参观活动

“外师造化,中得心源”是唐代画家张璪所提出的艺术创作理论。提倡要师法自然,深入生活,以外在自然万物为师,从而获得内心感悟,并抒发于画作之中。在如诗的季节里,服装学院20级服装与服饰设计专业、服装工程专业学生在导师雷家民、孙奕、李杰、顾振美指导下完成了为期两周的写生课。

本次课程以提升学生审美情趣、拓展绘画表达方式为目标,打破了以往以水粉为材料的局限,教师引导学生们采用国画白描等多种绘画语言去探索,经过两周的认真练习,取得了良好的成绩。

通过这次写生活动,同学们夯实了美术功底,提高了艺术鉴赏水平和对美的认识,促进与提升了对日后创造性思维的表达能力,圆满的完成了此次课程的教学任务。