服装学院2024届毕业论文答辩会圆满结束

2024/05/31

5月31日,服装学院2024届本科毕业论文答辩会顺利举办,涵盖2020级服装与服饰设计(50人)、服装设计与工程(34人)、表演(35人)和舞蹈表演(16人)四个专业及19级服装设计与工程延期毕业学生1人,共计136名学生参加。本次评审专家团队为原山东工艺美术学院服装学院吕学海教授,原齐鲁工业大学艺术设计学院杨永庆教授,原山东工艺美术学院服装学院李华麒教授,齐鲁工业大学艺术设计学院李英琳教授,山东体育学院刘美辰副教授,济南大学美术学院吴伟博士,山东艺术学院李丽娜副教授、潘力维博士,山东工艺美术学院现代手工艺术学院副教授刘菲,山东工艺美术学院人文艺术学院副教授王付银,山东工艺美术学院服装学院院长李杰,教研室主任骆顺华、尹珂,专业教师曹佳想、杨奇军、刘庆海、刘瀛波、宋菲菲、张建红、郭贝若、娄晓艺。

本次答辩分四个答辩小组,主要包括答辩陈述、专家提问、学生回答及专家最终评议等环节。答辩过程中,学生首先简要介绍了自己的姓名、专业、论文题目等基本信息,然后通过PPT展示,对论文的研究背景、目的、研究方法、主要内容、创新点及结论等进行详细阐述。答辩评委秉持严谨、公正的学术态度,认真听取了同学们的汇报,并针对同学们的论文进行了深入的点评和提问,给出了积极有效的修改建议,同学们积极回应并认真记录以便后续更改完善。根据答辩评委的最终评议,有部分同学因论文存在问题需参加二次答辩,其他同学都顺利通过。整个答辩过程严格规范,公开透明、客观公正,充分展现了答辩评委严谨的治学态度和同学们良好的学术素养。本次答辩不仅为同学们提供了一个学习进步的平台,也为他们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

毕业论文答辩不仅是检验学生学术水平的重要方式,更是同学们四年在校学习成果和个人综合素质能力的体现。服装学院一直以来都致力于培养优秀的服装专业人才,高度重视毕业生论文答辩工作,坚持从严要求,认真落实的基本原则,对每位同学的毕业论文质量进行严格把关,保证同学们顺利毕业