服装学院召开人才培养方案专题研讨会

2018/04/12

4月9日下午,服装学院在长清校区教研室召开人才培养方案专题研讨会。服装学院院长雷家民、副院长李杰、各教研室主任及各研究方向教师代表参加了会议。会议由副院长李杰主持。

会上,服装工程教研室主任杨奇军、表演教研室主任沈汀、舞蹈表演方向代表教师尹珂以及配饰设计方向代表教师杨静蕊老师,分别向雷院长汇报了各教研室现行人才培养方案落实情况,并结合多年来的教学实际与教学经验,围绕着课程设置存在的问题、改进方法以及如何构建适应当前社会人才需求的教学体系,谈了各自的意见建议。

院长雷家民进行总结,就下一步人才培养方案修改提出以下四点要求:首先,要紧密结合专业实际,注重各专业的密切配合,根据学校工作部署,按时保质完成人才培养方案修改;其次,课程设置中,科学安排,合理搭配,确保课程结构体系的连贯性;再次,合理调节主干课程与选修课程的比例,注重理论教学与实践教学相结合;最后,培养方案须请专家论证,广泛听取意见建议,确保新人才培养方案的科学性与可行性。