服装学院召开全体教职工工作会议

2019/01/15

1月14日上午,服装学院在长清校区召开全体教职工会议。服装学院院长雷家民、党总支书记张利、副院长李杰、党总支书记副书记王金安及全体老师参加会议。会议由张利主持。

张利传达了全国教育大会和全省教育大会的精神,并就党委理论学习中心组(扩大)会议精神进行了重点传达,要求大家认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神要义,德高为师、身正为范,要时刻注意自己的言行,加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,把学习贯彻大会精神和服装学院实际结合起来,真正做到学懂、弄通、悟透、做实。抓好师德师风建设,按照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,加强师德师风建设,营造良好教书育人环境。

雷家民就2018-2019学年第一学期的教学、管理等方面的工作进行了回顾和总结,并对下学期的工作做了展望。他对全体教师提出了以下要求: 教师要注重知识能力,核心知识,综合素质的提高,进一步规划教学目标,提高责任意识,改进教学方法,不断提高教学质量。二、学校“招生考试工作周”期间,所有老师都要保持通讯畅通,根据学校的具体要求严格按时到岗,到位,随叫随到。提前合理安排好时间,务必保证能按时参加学校监考工作。三、各位老师要树立正确观念,遵守学校纪律,严格执行考勤制度。四、以课程作品展促进教学。鼓励支持教师在课程结束后,举办课程作业展,通过作业作品展提高教学质量,为不同专业及校内外师生之间的艺术交流搭建良好平台。五、今年学校将承办第十三届全国美术作品展艺术设计展区,这是全校的大事,服装学院要高度重视,明确重点工作,确保各项工作圆满完成。六、要时刻将校园安全系在心头,高度重视学院的安全工作。

最后,李杰对学分制改革加强科研水平第十三届全国美术展览加强产教融合等方面进行了补充说明与强调。