服装学院召开全体教职工工作会议

2019/03/13

3月12日下午,服装学院在长清校区服装多媒体教室召开全体教职工会议。服装学院院长雷家民、党总支书记张利、副院长李杰、副书记王金安,服装学院全体老师参加了会议。张利主持会议

张利带领大家一起学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;在前段时间学习落实的基础上,再次强调“强学习,提站位,深反思,促整改”专题教育活动的相关内容,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,《高校考试招生管理工作八项基本要求》等相关文件,他要求学院全体教职工要认真学习上述文件精神,加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,把学习和教学实际结合起来,真正做到学懂、弄通、悟透、做实,营造良好教书育人环境。

雷家民安排部署了新学期教学、行政工作,本学期将重点做好以下几项工作:一、第十三届全国美术作品展览将于2019年举办,艺术设计展区落户我校,学校对本次美展创作参展十分重视,各位老师积极参与,把本次全国美展当做一次展示教学成果和创作水平的平台,促进教学和创作的契机,仔细研究相关展区作品征集细则,制定工作方案,用心创作精品。二、严格按照学校毕业设计中期检查和艺术设计博览会相关工作的安排,要求毕业设计导师严格按照日程安排有序推进毕业设计工作。三、以课程作品展促进教学。要求教师在外出写生结束后,举办写生作品展,通过作品展提高教学质量,为不同专业师生之间的艺术交流搭建良好平台。四、继续加强教学管理,做好人才培养方案及学分制等工作。五、加强专业建设,尤其是借助教育服务新旧动能转换专业对接产业的契机,鼓励相关专业积极申报科研项目,促进专业建设。

最后,李杰对学分制改革加强科研水平第十三届全国美术展览毕业设计论文创作等方面进行了补充说明与安排