服装学院开展爱国主义主题教育年级会议

2020/01/08

为贯彻落实学校党委关于加强爱国主义主题教育,固本培元、凝心铸魂,在服装学院形成学习宣传贯彻爱国主义的浓厚氛围,推动服装学院的爱国主义教育取得良好成效。2020年1月8日上午,服装学院开展爱国主义主题教育年级会议。服装学院党总支副书记王金安主持会议。

王金安传达了中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富。作为中国人,我们最坚定的“初心”和信仰:就是爱自己的祖国,爱山川,爱河流,爱这片土地和不断努力的人民。他从五个方面讲述了青年学子如何爱国:爱国,就要热爱这片土地,热爱祖国的锦绣河山;爱国,就要对中华民族、对自己的国家,对自己的文化,有深层的归属感、认同感和荣誉感;爱国,就要坚持爱党爱国爱社会主义相统一;爱国,就要与祖国共呼吸共命运,勇担历史使命,把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题;爱国,就要脚踏实地,做好自己力所能及的事情。

会议还一起重温了习近平总书记2014年5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。

服装学院学生参加会议。