服装学院召开2022-2023学年第一学期新学期学生工作会议

2022/08/22

根据学校要求和学院统一安排,为全面加强学生干部队伍建设,深入落实疫情防控及各项工作任务,推进新学期开新局、谋好篇8月21日晚,学院组织召开新学期学生工作会议。党总支副书记刘广栋、辅导员王苏、刘怡宏以及各年级学生干部参加。

刘广栋就当前疫情防控工作做了重点强调。希望全体同学高度重视疫情防控工作,积极配合当前疫情防控政策,严格按照学校要求做好核酸检测和日常防护;积极开展爱国卫生清扫工作,保持教室、宿舍的安全清洁,营造健康、干净、和谐的校园环境;各班级要组织同学积极开展安全意识教育和生命安全教育,时刻防范诈骗行为;广泛关注同学们思想动态,高度重视心理健康工作。

结合学院学生工作的更好开展,刘广栋希望全体同学积极配合、全面参与学院优良学风、和谐氛围的创建,学院将致力于形成具有服装学院特色的学生工作模式,激励先进、杜绝违纪,不断推动学院学生工作的顺利开展。

王苏要求各班级结合班级实际,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极参与“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动,上好开学第一课,引导班级广大同学厚植爱国主义情怀。同时学生干部要正视自我定位问题,发挥模范带头作用,做好各项活动的组织协调工作,及时与学院保持紧密联系,从而推动学院各项活动的顺利进行。

刘怡宏强调安全教育不可忽视,尤其重视网络诈骗信息提醒等,希望各班级保持不断强化落实,做好安全教育工作;同时配合学院广泛开展和关注学生心理健康工作,关注学生心理安全。

会议结束后,学院全体班级分别组织召开新学期主题班会,准确传达会议内容。新学期,新征程。本次会议不仅明确了新学期学生工作开展方向,也为营造良好的班风、学风打下基础,有利于学生工作的顺利推进与教育教学工作高质量开展。