服装学院开展校企合作座谈会

2022/08/31

为进一步拓宽就业渠道,推动校企合作,实现精准对接。8月30日,服装学院在办公楼三楼服装材料实验室与贝壳视频开展校企合作座谈会。服装学院院长李杰、党总支书记杨磊、党总支副书记刘广栋、服装工程教研室主任骆顺华以及服装设计教研室副主任杨静蕊和教师代表参会。

贝壳视频总经理刘飞介绍了贝壳视频的基本情况、发展历程、商业合作以及下一步的发展规划,讲述如何从知名IP“何仙姑夫工作室”到国内头部MCN机构,再到“视频化价值创造平台”,创业过程中如何不断进行着自我迭代与升级。

服装学院院长李杰向企业领导介绍了服装学院的专业设置、学科建设、教学科研、人才培养等基本情况,并且围绕学生实习就业、校企合作方式等方面进行深入交流,希望校企双方发挥各自的优势,加强校企合作力度,深化产教融合,在人才培养、学生就业等方面进一步创新合作方式,实现双方发展共赢的局面。

会后,服装学院领导一行前往贝壳视频公司参观,贝壳视频运营负责人向服装学院领导介绍公司部门基本情况,陪同学院领导参观公司短视频拍摄场景、各类直播间等,在参观过程中双方对校企合作的需求与合作模式进一步探讨。企业代表表示,企业将进一步加大与服装学院的对接力度,不断深化合作,运用双方各自优势,不断提升人才培养质量。

通过本次校企合作座谈会,进一步加深了校企双方友好关系,双方初步达成合作共识,今后,学院将与企业开展更加务实、广泛深入的合作,为社会培养更多高素质的设计艺术人才。