服装学院召开国庆期间安全稳定工作会议

2022/09/27

为做好国庆期间常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成效,更好地保障同学们生命安全和身体健康,确保度过一个和谐、快乐、祥和的假期,9月27日,服装学院召开国庆期间安全稳定工作会议。服装学院辅导员王苏、刘怡宏与全体班委参与本次会议。

会上王苏向参与人员传达了学校关于国庆期间放假安排的通知,布置了国庆节期间安全稳定工作的主要任务和具体安排。王苏提出,鉴于当前疫情防控形势,国庆节假期正是人员流动大的时期,必须认真吸取近期国内发生的多轮本土疫情经验教训,服装学院倡导:就地过节,避免跨市出行,非必要不离济。王苏强调班委要高度重视学校安全工作,本着安全第一的要求,切实增强国庆节期间安全工作的责任感,向班级同学准确传达安全要求。

刘怡宏要求同学们国庆期间也要做好常态化核酸检测采样工作,按照“应检尽检,不落一人”的要求,完成规定频次核酸检测。同时也要牢记安全意识树立安全第一”观念,外出时选择合法交通工具,不乘坐各类非法、违章和无牌证(照)交通工具,遵守交通规则;防拥挤踩踏、防人身伤害;注意饮食卫生,避免发生食物中毒等。

最后两位辅导员老师要求各班班委要把会议内容及时传达到每一位学生,要把工作做扎实,及时召开主题班会并做好记录,将安全隐患解决在萌芽中,确保我院学生度过一个平安、愉快、充实的国庆假期。