学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院孙圣军作品“一蓑一笠一扁舟”夺得首届“天河杯”优秀奖
  审核人:

 

    2018年9月2日,由江苏服装品牌协同创新中心、江苏省纺织工程学会服饰专业委员会、江阴市天和纱线科技有限公司联合主办的首届“天和杯”针织时装设计大赛在江苏省无锡市博大假日广场揭开决赛的帷幕。

    本次大赛以“色染斑斓之旅”为主题,无穷的生命色彩,多变的自然形态,饱含着永恒的动人力量,将色彩与印染融合,领略到色彩与纱线交织出的无限可能,打造环保、时尚、多样化的针织时装。经过了重重挑战与实物作品动态展示、孙圣军同学脱颖而出,获得了评委们的一致好评,拿下优秀奖。赛后我们了解到本次衣物制作过程中不仅是基础知识与技法的挑战,更是耐心与虚心得堆积。孙圣君同学告诉我们:“由于之前并未接触针织面料设计,所以在寻找面料过程中经历了不小的波折,经过多次的沟通与了解,最终找到厂家生产出中意的面料。其次就是对于缝制工艺的要求,基本上就等于在学习新的知识,不过在老师细心的指导与鼓励下渐入佳境,不仅对于针织面料有了新的认知与见解,同时感受到了作为设计师应该不断接受新事物,走在最前沿,运用创新与环保材料,才能实现可持续发展。

    本次赛事的获奖与入围,不仅是对学生个人的考验,更是服装学院的机遇。为努力培养全方面人才需要作出更严谨与创新的授学模式,为社会与企业输送理想人才。

 

 

关闭窗口