学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
我校服装学院学生荣获第一届“雷诺杯”服装设计大赛金奖
新闻中心  新闻中心 审核人:

 

我校14级服装学院服装设计班学生谷文峰同学作品《花前月下》荣获第一届“雷诺杯”服装设计大赛金奖。

2017年6月23日,由山东雷诺服饰有限公司主办的“雷诺杯”第一届服装设计大赛决赛成功举办,本次设计大赛的主题为“银装人生,匠心筑梦”,以繁荣服装文化,交流设计经验,发掘设计人才,提高设计水平,创造出具有中国特色的服装作品。大赛自今年3月份正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,通过初评和复评,有25套作品入围总决赛。 决赛现场通过模特现场走秀,展现每项作品的风格与魅力。经过激烈角逐,我校学生谷文峰同学作品《花前月下》夺得金奖。

该作品在我校服装学院教师邹渊指导下,以比赛设计主题“银装人生,匠心筑梦”为出发点,结合刺绣,缝贴等手法,完成作品,整个系列作品采用白色网格真丝绡塑形,黑色欧根纱进行材质与颜色搭配,通过局部的面料再造等手法进行整体的系列表现。

设计说明:稳定 形象 儒雅  以汉语偏旁为基础。以玫瑰花为依据,来展示“花前月下”男性的儒雅,融焦的衣着态度理念。本系列构成中以点分布为要素,结合玫瑰花的形态,再运用刺绣,编织,缝贴...等手法为细节装饰。为体现儒雅,稳定的设计风格,本系主色调为真丝绡面料与黑色欧根纱面料为辅助,以简便明快的图形语音,与社会大众沟通,让人们再当下快节奏的生活中能感受到一丝的平静,一点悠然。

 

 

 

 

关闭窗口