学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
我校服装学院学生荣获“汉帛奖”第25届中国国际青年设计师时装作品大赛优秀奖
新闻中心  新闻中心 审核人:

2017年3月25日,由中国服装设计师协会和汉帛国际集团共同主办的“汉帛奖”第25届中国国际青年设计师时装作品大赛决赛在北京饭店金色大厅举行,来自国内外的29名选手从初赛中脱颖而出,我校学生崔彦同学作品《大象无形》荣获“汉帛奖”第25届中国国际青年设计师时装作品大赛优秀奖。

“汉帛奖”作为国内时装设计专业最高水准的赛事,25年来始终不懈的坚持,为我国及世界时尚业界选拔、培养了一大批设计新秀,鼓励并培养了众多年轻设计人才的成长。

“汉帛奖”作为我国服装设计类最高赛事,学生的入围,代表了我校服装设计专业的完善与专业,另一方面也反映了服装设计方向专业教师团队的核心凝聚力,扩大了服装学院在国际国内兄弟院校之间的影响力。

该作品在我校服装学院教师邹渊指导下,以比赛设计主题“留白”为出发点,结合当代印染手法,完成作品,整个系列作品采用印染,塑型等综合材料手法进行表现。

设计说明:本系列设计灵感来源于一种艺术形式'墨流'工艺,通过对'墨流'工艺的调研与研究,将墨流工艺的染色方法与现代染料结合,并且应用于服装之中,同时通过特殊手法将墨流自由流动的效果在服装中呈现出来,通过对TPU,树脂等综合材料的应用,也融合了毛毡,印花,等手法以达到最终效果。




关闭窗口