学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院开展2018级毕业设计中期检查
服装学院  服装学院

服装学院重视毕业设计环节的制度建设,对标人才培养方案形成了完整的人才培养和考核闭环。为了及时了解2018级毕业设计工作的进展情况,更好提升学院院毕业设计的整体质量确保毕业设计工作顺利进行,2022年310日,服装学院于T台教室开展毕业设计中期检查工作。服装学院院长李杰,副院长沈汀,服装学院各教研室办公室老师参加此次2018级毕业设计检查工作。

本次检查重点是服装与服饰设计专业、服装设计与工程专业,鼓励学生结合产业项目进行毕业设计完成。毕业设计是学生完成学业顺利毕业的重要环节,是培养和训练会设计、懂技术、能管理的综合应用型人才的教学方式之一,是服装专业按照人才培养方案通过毕业设计训练学生的综合实践实现能力

高度重视此项工作此次中期检查工作分班级进行,学生们通过实物展示形式,就毕业设计作品完成进度进行汇报,审核组老师认真听取了各位同学的毕业设计汇报,详细了解同学们毕业设计工作进展情况,对每位同学的汇报与毕业设计作品都给予了具体的分析和指导,并对其中存在的问题提出整改建议“科学、严谨、创新、务实”的态度认真对待本次检查工作,鼓励学生们将专业技能和艺术创造完美地结合在一起,创作具有主题鲜明、个性强烈的设计作品

从检查结果看,大部分毕业生的设计进度符合要求,毕业设计工作进展较为顺利。本次毕业设计检查工作检验学生对所学专业知识和技能的掌握程度,有利于使学生从入学的专业知识与技能学习转向对所学专业知识的梳理与转移和专业技能的训练与提升,使之成为专业应用能力,为参与实践奠定基础。


关闭窗口