学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
山东工艺美术学院产教融合烟台实训基地 正式挂牌落成
服装学院  服装学院

5月31日,作为山东省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目中的山东工艺美术学院产教融合实训基地”在烟台正式挂牌落成,基地由山东工艺美术学院与烟台旗源服饰公司共同建设。服装学院雷家民院长与烟台旗源服饰有限公司陈燕琴董事长签订了产教融合合作协议党总支书记张利,副院长李杰参了本次揭牌仪式。

山东工艺美术学院服装学院具有强大的专业教育基础,敏锐市场及流行趋势分析能力,同时学十分重视与社会和企业的沟通交流,坚持教学与科研并重,注重学生实践能力培养;山东百年老字号企业“旗源”以其深厚的文化底蕴、时尚的设计理念,以旗袍为载体,弘扬中华文明与中华传统服饰文化。双方合力合作,共同承担弘扬与传播中华传统服饰文化的使命,为山东新旧动能转换带来新生动力。同时充分发挥了校企双方的优势,全面推进了校企间的“产学研”共赢发展,促进应用型人才培养。不仅有利于老字号企业吸引更多的优秀毕业生来企业进行实践和创作,同时也为学校毕业生提供了就业和实习平台,增强他们参与社会竞争的能力。

随后,山东工艺美术学院服装学院与烟台旗源服饰公司在产教融合实训基地一一中华旗袍博物馆举行旗袍文化价值探究主题微论坛。李杰副院长与论坛中做了《旗袍--中国时尚话语权的战略产品》的发言。


关闭窗口