学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
肩并肩,手拉手,心贴心,“战疫”服装学工在行动(之二)~年级会和各班班会
服装学院  服装学院

为传达上级精神和学校要求,安排好新学期学生工作,在服装学院党总支和学工部的统一安排部署下,31日—9日,服装学院党总支副书记王金安、团总支书记孙毅、学生党支部书记王苏分别组织各年级学生干部,围绕疫情防控、疫情日报、网络学习、抗疫创作、心理健康、考研实习、困难生帮扶、思政“五堂课”、志愿者服务、团课等内容,通过网络形式召开新学期学生干部会议,在此基础上,指导各班组织召开班会。

三位辅导员老师们向学生干部们在疫情期间对学校工作的支持与配合给予肯定,表达赞扬与感谢。老师们指出,过去的一段时间,新冠肺炎疫情来势汹汹,服装学院学生工作队伍、班干部和全体学生,坚决贯彻落实学校党委指示,按照服装学院党总支的统一部署和要求,扎实落实各项防控措施,广泛普及疫情防控知识,保障了全体学生的身心健康。当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,班干部要积极发挥带头作用,进一步增强使命感和责任感,带动全班同学积极响应学校号召;全体同学要坚定信心、众志成城,做好自身防护,用责任担当、互助关爱守护我们的家园,坚决打赢疫情防控阻击战。

老师们对新学期的各项工作进行了精心安排。王金安老师对前期同学们主动参与宣传画主题创作、积极参加疫情防控志愿服务、热心捐款捐物等助力行为给予赞扬和肯定。针对网上学习,他叮嘱同学们要以学业为重,疫情不是常态,学习才是主业。要积极配合授课老师,保证线上课堂纪律,保证课后作业及时完成。孙毅老师对学生纪律进行了特别强调,他要求每位同学都应严格遵守学校纪律,坚持每天及时准确填报“新型冠状病毒肺炎疫情日报”,严禁私自提前返回学校驻地,绝对禁止返校,每个人应做到不传谣言,不信谣言;要充分利用微信群,班级QQ群,及时传达官方发布的有关疫情的基本知识。王苏老师要求毕业班以及准备考研的同学们要及时与指导老师沟通,积极完成毕业创作,要根据学校就业指导中心的要求,利用网络、公众号等线上资源,寻找相关招聘信息。同时在会议上还一对一解答了学生关于毕业、就业等相关问题。

各班班委在辅导员的指导下,通过网络等各种形式,召开了各班班会,再次强调注意事项,并与同学们进行沟通。重申纪律,下达通知,全面仔细的传达老师的叮嘱与强调,确保各项工作落实到位。


关闭窗口