学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
我校“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”第十四届合唱比赛成功举办
服装学院  服装学院

为喜迎党的二十大胜利召开,献礼建团百年,由党委宣传部、团委主办,服装学院团总支承办的“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”第十四届合唱比赛于5月5日至15日在线上成功举办。

本次比赛自4月初开始筹备,按照疫情防控相关要求,各参赛代表队认真进行活动策划讨论,精心录制剪辑视频。11支饱含着山工艺青年学子对祖国强大的由衷赞美和美好憧憬、对共青团的深情告白、彰显着青春活力与蓬勃朝气的作品,在学校设计师广场大屏幕滚动播出,并在团委微信公众号、Bilibili平台盛大展映,同步开启了网络投票通道,活动期间吸引了2万余人在线投票,总浏览量达4.3万余人次。

最终,经过专业评委线上评审,工业设计学院《万疆》、视觉传达设计学院《一起向未来》获一等奖;研究生处《这世界那么多人》、建筑与景观设计学院《骄傲的少年》、应用设计学院《少年》、造型艺术学院《如愿》获二等奖;现代手工艺术学院《我们的时代》、服装学院《光亮》、基础教学部《光的方向》、数字艺术与传媒学院《年轻的朋友来相会》、人文艺术学院《少年时代》获三等奖;其中,建筑与景观设计学院《骄傲的少年》获最佳人气奖,服装学院《光亮》获最佳创意奖。

青春心向党,百年再启航。此次活动是“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动系列之一,也是深化大学生思想政治引领的重要组织形式。山工艺青年学子深情唱响青春主旋律,充分激发了广大青年的使命感与责任感,在五四前后营造出昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,对于激励和动员广大青年学生铭记党的关怀,在新时代的赛道上奋力奔跑,积极展现山工艺青年的新形象、新作为,为祖国设计艺术事业注入源自山工艺的青春动能具有重要的引领作用。

一等奖

二等奖

三等奖


关闭窗口