学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院积极参与第八届创意纸板搭建大赛
服装学院  服装学院

2021年10月28日,山东工艺美术学院第八届创意纸板搭建大赛总决赛于长清校区设计师广场成功举办,服装学院2020级服装与服饰设计1班团支部的作品《燎原之火》获得三等奖。

装学院学生积极参与本次比赛,共组成三个队伍,创作四个作品参与评选。作品《燎原之火》设计团队组长为董宸霄,组员为孙敏敏、杨帅杰、汤梓墨、李登标、冯学斌、陈佳琪、张淼、许海川。《燎原之火》即星星之火,可以燎原。在中国共产党奋斗的这一百年间,正是每个人以星星之火般联合在一起,才最终形成了燎原之势,谱写了中国共产党的百年壮丽史诗,该作品将使用大量的几何图形组成两束火焰的形状,象征着每人一点星火组成了复兴中华的燎原之火。火焰的顶端向中心汇聚,也象征着中华民族强大的凝聚力,团队成员以此作品向中国共产党致敬。

作品《锦绣山河其路漫漫》、《跟随》设计团队组长为杨丽蓉,组员为高贺巧、张晶、姜田雨、周志强、朱泽琪、张铭希、纪航。《锦绣山河其路漫漫》总体呈阶梯状,共有四个阶梯,分别对应救国、兴国、富国、强国等四个阶段,救国阶段是底座,采用的元素有海浪以及奋战的共产党人、稻田以及耕作的农民。强国阶段在最上面的圆台,使用的元素有党标、五角星、5G标志、高铁模型、钟南山院士头像以及现代化的人物来体现在党的带领下现代化强国的生活水平。在总体造型上将“筑梦”与“中国共产党的百年征程”结合,将中国共产党的百年壮丽史诗展现出来,展现出工美学子对中国共产党和祖国的热爱与美好祝愿。《跟随》通过多个立体五角星堆砌托举党标的造型来表现在这百年征程中,群众跟着党走,坚决维护中国共产党的领导的决心。中国共产党的百年发展史不仅镌刻着奋斗的辉煌,而且指示着未来的方向。在党的带领下,人民的生活越来越好由落后的发展中国家到现在的现代化强国。简单大气的造型,体现出的是对党的领导的拥护,是对历史的缅怀,也是对未来生活的向往。

作品《百年列车 奔赴远方》设计团队组长为何凯楠,组员为刘灵鑫、张骏泽、李昊、王楚、王恩招、杜云欣。该作品以火车为躯,跨过一百年,向筑梦二百年新征程前进。

通过参与此次活动展示了服装学院学生良好专业能力,表达了学生对于党的崇敬,又引导了学生时刻铭记“天工开物,匠心独运”的校训,进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,将红色基因融入青春血脉。



关闭窗口