学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
大一大二假期安全教育大会
服装学院新闻中心  审核人:


   7月8日下午,服装学院于四合堂举行大一大二假期安全教育大会。大会由辅导员于浩和徐珊珊主持,服装学院全体大一大二学生参加。

   会议主要针对假期易多发事故进行安全教育。首先,会议上徐老师再次向同学们提出节假期间提高安全意识的要求,并着重强调了以下注意事项:1、提高防盗、防骗意识,寝室要关好门窗,加强防范;2、学习巩固防火常识,谨防火灾及火险事故的发生;3、要重视交通安全与防范,应到车站搭乘正规车辆,不乘坐无牌无证车辆,注意旅途安全,防止交通事故的发生;4、文明守纪、明礼诚信,不参加赌博、斗殴等违法活动与非法社团活动等;  5、注意饮食安全,不酗酒,合理安排饮食,严防食物中毒。其中

徐老师强调要注意防溺水安全,溺水事故是夏季存在的最大安全隐患,每年都会发生一些令人惨痛的事故和教训。在防溺水方面,老师反复强调、一再重申,明确要求学生远离危险水域。其次,大会强调注意交通安全,出行自觉遵守交通规则、法规。第三,强调增强自我保护意识,提高防范能力,并嘱咐学生们应时刻牢记大学生身份,树立良好大学生形象。

最后,于老师就学生假期生活学习方面作了详细安排并预祝同学们假期平安愉快。





关闭窗口