学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
喜讯| 服装学院教师在第五届全国数字创意教学技能大赛斩获嘉奖
服装学院  服装学院

近日,由全国高等院校计算机教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会主办的全国数字创意教学技能大赛事圆满结束,在第五届全国数字创意教学技能大赛国赛(普通高等院校赛道)中,服装学院教师刘乐主讲课程《橱窗陈列设计》斩获嘉奖。

为进一步树立新时代高等教育理念,深化高等教育改革,迎接一流专业建设和金课程建设,强化优质师资在专业建设中的重要地位,做“四有好老师”;研究与实施全媒体时代数字艺术教育教学创新方法,促进互联网教育技术、线上线下混合式教学方法、数字创意产业与专业教学更好融合创新。培养教师的实践创新应用能力,提升教学艺术感染力,推动课程教学改革、教师专业发展和教学能力提升,适应新时代高等教育教学改革和创新驱动发展,举办全国数字创意教学技能大赛。

第五届“全国数字创意教学技能大赛” 全国数字创意教学技能大赛已连续举办五届,被教育部高教会正式列入《全国普通高校教师教学竞赛赛排行榜》项目,在全国高等院校引起了强烈反响,大赛在全国以省为单位,设立了30个分省赛区,共收到普通高校、高等职业院校3507位教师的作品投稿参赛。其中,普通高校参赛507所,比赛分为省赛阶段与国赛阶段,省赛推优898个作品进入国赛决赛。我院教师刘乐教学团队在国赛中获得教学技能二等奖。

第五届全国数字创意教学技能大赛国赛公示(普通高校赛道)

VMD橱窗陈列设计


关闭窗口