学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院师生作品入选“红T/象·素”时尚插画艺术展
新闻中心  新闻中心

 

近日,由中国美术家协会服装设计艺术委员会、湖北省美术家协会、湖北美术学院主办,湖北美术学院美术馆、湖北美术学院服装艺术设计系、武汉市时尚文化产业联合会承办的2018武汉时尚艺术季系列主题活动——“红T/象·素”时尚插画艺术展在湖北美术学院美术馆圆满落幕。服装学院李杰副教授作品《时尚插画》入选并同时指导了四位同学入选其中孙圣军的作品《行走都市》、翟洪成的作品《淋漓》、李文轩的作品《聚焦》和梁嘉媛的作品《小丑》成功入选本次艺术展。

作品《时尚插画》运用中国水墨画的绘画形式,力求传统笔法再现女性时尚形象,作品描绘了女性购物时的瞬间表情。作品《走·城Show》,将服装插画与建筑巧妙结合,建筑的静止和服装的律动形成一个鲜明的对比,一动一静尽显韵律,借此表现出专业与专业间不应该有隔阂独立,更应该是相互吸取,相互借鉴,乃成“大同”。作品《小丑》黑白灰对比强烈,描绘出喧哗城镇,灯光闪烁背后的百态人生,小丑也只是其中的一个缩影。作品《淋漓》灵感来源于迪奥发布会的秀场原景,作者用最本能的绘制手法掌控画面,用最具张力的笔触表现出瓢泼大雨与秀场结合如大梦一场的景象,使人放空思想,忘却一切规矩、技法的束缚。作品《聚焦》个性鲜明、色彩浓重,作者争对生活中工业生产的死板等现象,聚焦审视自己 ,表现出每个人都是独立的个体,有着不一样的人格,要有能做自己的自由和敢做自己的胆量。

据悉,此次时尚插画艺术展是2018年武汉时尚艺术季的新增内容版块之一,武汉时尚艺术季活动始于2010年,已经成功举办8届,是武汉市设计之都促进中心以及“设计之都”内涵建设的组成部分。

 

 

 

李杰作品《时尚插画》

 

李文轩作品《聚焦》

 

 

孙圣军作品《行走都市》

 

 

梁嘉媛作品《小丑》

 

 

翟洪成作品《淋漓》

 

 

获奖证书

 

 

 

 

关闭窗口