学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院学生李彤彤喜获“大浪杯”女装设计大赛铜奖
新闻中心  新闻中心 审核人:

11月18日,由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市龙华区人民政府、中国纺织出版社主办,《中国服饰》杂志、深圳市龙华区大浪街道办事处、深圳市服装行业协会承办的2017“大浪杯”中国女装设计大赛总决赛在深圳举行,我校学生李彤彤的作品《筚路蓝缕,以启山林》,凭借匠心独运的设计以及超高人气,斩获本次大赛铜奖和网络人气奖。

该作品在刘庆海老师的指导下,将设计的时尚与东方元素结合,多元融合,运用复古丹宁面料,采取几何拼接、缝补的手法,并使用砂洗、磨损、做旧、漂白等工艺手法,款式上使用解构、穿插等手法,体现出丰富的层次感与立体感,传达出一种人与自然和谐、一种朴素而精致的生活态度。  

一直以来,服装学院学生积极参加国内外服装设计大赛系列活动,综合呈现服装学院服装设计专业的办学成果,更加契合了校歌《设计师的摇篮》所传达出的精神,通过参加一系列赛事,与行业对接,促进各院校间的交流,开阔了师生们的眼界,扩大了学院知名度。

 


关闭窗口