拾金不昧 传承美德
新闻中心  新闻中心 审核人:

拾金不昧是中华民族千百年来传承下来的传统美德,也是我校大力提倡与鼓励的行为。2017年5月9日上午,服装学院16级服装工程班的姜亚辰同学收到一面写有“拾金不昧  品德高尚”的锦旗。

事情的起因在4月8日上午,服装学院16级服装工程班的姜亚辰同学在外出上课的途中捡到一个钱包,内有三千块钱现金和几张银行卡。想到失主丢失钱包后焦急的心情,姜亚辰同学坐立难安。最后在附近店主的帮助下,把钱包送至了就近的公安局。当天下午,公安局找到了失主,失主是外来人员,丢失钱包会造成极其严重的影响。钱包失而复得,失主为了感谢姜亚辰同学,制作了一面锦旗送至学校。

学校领导高度赞扬姜亚辰同学这种拾金不昧的高尚品质,提倡同学们以姜亚辰同学为榜样,传播社会正能量,弘扬中华民族优良的传统精神。