学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院积极参与2022 年纺织服装行业线上人才交流会
服装学院  服装学院

5月15日,2022 年纺织服装行业线上人才交流会成功举办本次线上人才交流会由山东省工业和信息化厅指导,山东纺织工程学会主办,山东进口宝网络科技有限公司协办。服装学院党总支副书记刘广栋、服装设计与工程教研室主任骆顺华、毕业生辅导员刘怡宏以及毕业生参会。

本次活动由山东纺织工程学会秘书长李英琳主持,总体分为三个部分:用人单位人力资源部门负责人发布招聘信息,高等院校就业部门负责人或专业负责人进行毕业生推介,最后校企双方进行交流互动。首先,山东纺织工程学会理事长韩光亭在致辞中提出,当下高等院校学生面临就业,企业需要招聘人才,学会愿意搭建学校和企业之间沟通的桥梁,起到平台的作用。他强调省政府已经将纺织服装列入“十强产业”,这为企业的发展带来了很好的契机。而企业的发展离不开人才,企业应该积极培养和引进人才,加强校企合作。这次活动是一次开局,以后类似的活动还会继续举办下去。不仅围绕大学生就业,同时在产学研合作、科技成果发布、科技成果转化,以及工程技术人才培训等各方面开展活动,共同为山东纺织服装行业发展做出应有的贡献。

在招聘信息发布环节,各用人单位分别进行招聘宣讲,帛方纺织有限公司、德州恒丰集团、济南鸿天服装有限公司等17家单位发布了招聘信息,总共提供了近600个工作岗位,学历层次要求从中专到博士,专业范围涉及高分子、纺织、染整、服装、外贸、机械、化工、电气等,招聘单位类型包括设计、生产、研究、贸易等。

在毕业生推介环节,省内外知名纺织服装专业相关院校的学生工作或专业负责人,分别介绍了学校专业设置、学生培养、毕业生专业和数量等,共推介纺织服装类毕业生2147人。会上,服装学院辅导员刘怡宏以PPT的形式介绍了近年来服装学院的毕业生情况、人才培养课程及各专业培养目标与就业方向等,表示希望可以借助企业的优势,充分利用我院人才特色优势,全面提升学生的综合素质与实践能力,并充分将理论知识转化为生产力。同时欢迎各企业来校进行线上宣讲,共同推进纺织服装专业人才培养,以及开展优势互补业务合作的希冀。

在互动环节,2022届毕业生代表与企业人力资源部门负责人就关心的就业岗位、工作要求等进行了交流,加深了沟通和联系。

此次交流会为为用人单位和相关院校搭建起了沟通的桥梁,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,为今后的校企合作打下了坚实基础。

服装学院努力克服疫情影响,实现校园招聘线下线上迅速转换,无缝衔接,多次举办线上线下相结合的校园招聘活动,邀请知名纺织服装企业来校揽才,全面深化校企合作、供需对接。之后学院将继续深化和企业的合作关系,共同探索育人模式,为企业输送更多的高质量技能型人才,也全力促进2018届毕业生更加充分更高质量就业。


关闭窗口