学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院成衣设计与制作工作室积极参与“山东手造”设计大赛
服装学院  服装学院

为贯彻落实山东省委本月初召开的“山东手造”推进工程及响应山东工艺美术学院关于“山东手造”的工作部署,成衣设计与制作工作室积极组织学生参与大赛,于3月29日开会具体布置了赛事内容,46日,工作室教师组就“山东手造”的设计创新大赛与同学们进行了线上会议。服装与服饰设计教研室主任顾振美老师主持了会议,成衣设计与制作工作室负责人骆顺华老师、服装工程教研室副主任曹佳想老师、服装与服饰设计教研室副主任杨静蕊老师、工作室教师组成员范春红、刘瀛波老师参加了此次会议。

顾振美老师就“泰山设计杯”山东手造创新设计大赛的内容进行了具体的解读,鼓励学生积极参加,并对优秀的设计作品进行了分享,同时对山东手造工艺如何创新性的应用进行了详细介绍。杨静蕊老师针对赛事准备问题,以及参考优秀案例规范参赛作品等方面做了具体的要求。

学生就准备参赛的主题与内容进行了第一次汇报。期间,教师组对学生的参赛作品进行了一对一的辅导,从设计主题的选择、设计思路的转化以及山东传统手造如何与设计创新结合等方面,都提出了建设性的意见。

最后,工作室老师们针对工作室同学设计稿进展情况进行总结,山东手造结合时要找到各自的创新点,引入当代设计语言,符合当前的生活方式的需求,将山东传统的手造工艺融入到创新设计当中。

1、会议实况

2、对大赛解读

3、学生优秀作品分享

4、教室组对参赛作品指导


关闭窗口