学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院2017级服装与服饰设计专业学生张敏珍荣获2021“汉帛奖“第29届中国国际青年设计师时装作品大赛”优秀奖
服装学院  服装学院

2021325日,“2021“汉帛奖29届中国国际青年设计师时装作品大赛决赛评选正式落下帷幕。服装学院2017级服装与服饰设计专业学生张敏珍创作的作品《旧时奶奶手作的新衣》在此次比赛中荣获优秀奖。

获奖作品《旧时奶奶手作的新衣

获奖证书 

 张敏珍和导师顾振美在汉帛杯大赛现场

汉帛奖中国国际青年设计师时装作品大赛由中国服装设计协会和汉帛国际集团共同主办,本届大赛共五位评委:清华大学美术学院博士生导师李当岐教授,金顶奖设计师、北京玫瑰黛薇服装有限公司总设计师刘薇、高级定制设计师劳伦斯·许和金顶奖设计师、贝迪百瑞商贸(北京)有限责任公司设计总监王玉涛以及北京服装学院服装艺术与工程学院博士生导师邹游。

2021年,汉帛奖首次以线上投稿、初评的方式解锁了后疫情时代大赛可持续发展新变化,收到来自澳大利亚、加拿大、马来西亚、蒙古、印度、挪威、日本、塞浦路斯、泰国、西班牙、摩洛哥、英国、中国及港澳台地区等16个国家和地区线上投稿。 持续以硬糖青春为主题,以甜蜜的馈赠召唤青春的力量,同时以可持续的态度用生命细品这块硬糖滋味,以攻坚硬核的精神去迎接生命的成熟,展现Sweet but Hardcore的精髓。张敏珍同学的设计灵感与思路切合大赛的主题:以可持续发展为主旨,通过旧衣回收,重解再造,实现零浪费,希望可以利用设计的手段,旧衣实现无限的回收利用,减少资源浪费,保护环境。

本系列设计作品由服装学院教师顾振美、刘庆海指导完成。


关闭窗口