学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院学生荣获第十二届山东省大学生科技节——“尚德杯”第十三届全国大学生服装(校服)设计大赛多个奖项
服装学院  服装学院

近日,由中国纺织工程学会指导,山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委等主办的第十二届山东省大学生科技节——“尚德杯”第十三届全国大学生服装(校服)设计大赛举办。本次比赛共分六个参赛组别,我校服装学院学生高书涵、杜雪、郭佳璇、张雅、徐莜敏五位同学同学分别荣获各组别的一等奖,赵慧莹同学获二等奖,其中高书涵同学同时获得最佳人气奖。我校成为本届赛事中全国参赛学校中最好成绩者。

由于上半年受疫情影响,我校本科省级一流课程《时装定制设计》无法正常展开制作实践,服装学院教师邹渊、高瑞彤决定将以赛代练的方式做为一流课程疫情期间的特色建设,并与17级服设1班的学生研讨认为:时装定制不仅是为模特或顾客定制,为光大青少年学生设计校服,这也是定制设计的一部分。

本次大赛以‘华彩霓“尚”,衣以育“德”’为主题,以传承与创新为轴线,充分体现健康、低碳、环保、绿色的设计理念。自3月比赛征稿启动,到10月31日总决赛结束,一直受到各服装高校及行业的广泛关注,大赛的专业程度与权威性,都将引领服装设计潮流风向。这是一场服装行业全领域、多维度的设计方向探讨,聚焦未来校服设计作品的市场本源,其旨在进一步推动我国高校服装设计教育,通过校企合作搭建产教融合平台,促进高校服装设计类相关专业的交流,提高人才培养水平。

“尚德杯”第十三届全国大学生服装(校服)设计大赛为服装设计学生提供一次良好的学习平台,使每一位参赛选手在比赛过程中收获经验,大赛在挖掘和培养人才的同时,凝聚文化领域的正能量,探索和引领传统与时尚的传承与发展,为更多年轻设计师提供展现专业能力的平台。




关闭窗口