学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院举行2020届毕业生网络论文答辩会
服装学院  服装学院

5月20日,服装学院举行了2020届毕业生网络论文答辩会。根据学校关于网络视频答辩软件要求,服装学院采用企业微信平台进行。

服装学院本届毕业生共150人,分三组同时进行。每组设一名答辩秘书。整个答辩过程包括学生陈述、ppt演示,答辩小组教师提问、学生回答问题与集体评议、评定成绩四部分。答辩学生依次概述论文标题以及选择该论题的原因,详细介绍论文的主要论点、论据和写作体会,评委老师严谨细致、认真负责,针对毕业设计报告内容及其写作规范等问题,提出中肯的意见;同学们认真听取答辩委员会的评判,进一步分析和思考了答辩老师提出的意见,并总结论文写作的经验教训。

线上答辩形式是首次使用,服装学院克服各种困难,前期做足了准备工作,并在正式答辩前就进行演练并调试多次,确认答辩委员熟悉网络在线答辩的平台及流程,每组的答辩委员会委员在同一地点进行视频答辩,分为了三大组,分别为服装学院多媒体教室,材料工作室,和设计教研室,并做好答辩现场的疫情防控工作,确保答辩顺利进行。答辩学生的论文电子版提前发到到超星学习通供评阅人查看。毕业正式答辩过程完整、严谨、公开透明。整个答辩过程安排紧凑合理、视频全程顺畅、声音清晰。答辩气氛热烈。整个答辩过程持续6个多小时。

今年由于疫情影响,服装学院毕业论文指导老师改利用网络远程指导学生。虽然受到条件的影响,但难度没有降低,每个学生在主题背景下结合流行趋势完成作品的同时,完成毕业论文。同学们创作激情不减。有的学生自己购买了家用缝纫设备居家完成制作,有的同学为了保证毕业答辩效果新添置笔记本电脑并保证摄像头和声音传递无误。指导老师精心指导,传统时尚创新不断加强。

本科毕业生撰写论文并进行答辩是高校人才培养的一个重要环节,旨在考察同学们对专业知识掌握的深度和广度,提高学生综合素质与实践创新能力。服装学院秉承一贯认真负责的工作态度,严格把关毕业论文的质量,确保同学们顺利毕业。


关闭窗口