学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
【山工艺模特&伦敦篇】——2020国际时装周
服装学院  服装学院

习近平总书记在文艺座谈会上指出:“国际社会对中国的关注度越来越高,他们想了解中国,想知道中国人的世界观、人生观、价值观,想知道中国人对自然、对世界、对历史、对未来的看法,想知道中国人的喜怒哀乐,想知道中国历史传承、风俗习惯、民族特性等等。而文艺是最好的交流方式。”

作为山东省本科一流专业,山东工艺美术学院服装学院服装表演专业,积极践行习总书记的讲话精神,以深厚的艺术底蕴,良好的精神状态,利用国际平台,讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌。

时尚驱散阴霾。当前,山东工艺美术学院师生积极配合疫情的防控工作,齐心协力共同对抗疫情。疫情期间,2020纽约、伦敦、米兰、巴黎四大时装周已经圆满闭幕,服装表演专业学生苏可欣、刘欢、秦小越在疫情爆发前抵达海外,在本次国际时装周中,共出演42场次,代表山东工艺美术学院现身于各大时尚秀场,让国外民众在审美过程中感受中国魅力,增进对中国的了解,加深对中华的认识和理解。

2020伦敦时装周——伦敦时间213-18

刘欢、秦小越两位山工艺女孩前后收获了8场大秀

Tips:伦敦时装周(London Fashion Week)与巴黎、米兰、纽约时装周并称全球四大时装周,每年举办两次,2月份举办当年秋冬时装周,9月份举办次年的春夏时装周。

伦敦是潮流创意发源地之一。在这里,才华横溢的设计师尽情发挥,繁荣兴盛的服装设计业也得以诞生。

山工艺超模演绎品牌最新系列

·刘 欢

Roksanda

Preen by Thornton Bregazzi

Halpern

·秦小越

Woolmark Prize

Yuhan wang

DB BERDAN

FAD

Bosideng波司登

值得一提的是,在伦敦时装周的波司登秀场上,波司登意大利籍设计师Pietro手持国旗带领54位模特着红色羽绒服出场与观众一起互动,展示抗击疫情的决心和信心,其中包含有秦小越在内的13位中国模特。现场台上台下呼喊“中国加油!”,这番展示中国正能量的场面,将这场特殊时期在海外举办的中国品牌时装秀推向高潮。

·关于秀场外的我…

秦小越:

“大家好!我是山东工艺美术学院服装表演专业2019级的秦小越。这次走出国门,令我印象最深刻的大概就是波司登抗击疫情的公益秀。最后谢幕的时候,设计师举着国旗带着所有模特穿着红色羽绒服出场,并喊着‘武汉加油!中国加油!’感觉十分感动,眼里甚至泛起了泪花。

当时,国外疫情并不是很严重,而中国人民正在抗击疫情的关键时刻,一线的工作人员每天都在超负荷的工作。我虽身在国外,但是也在心里为中国祈福,并在T台上用自己的方式为中国加油!”


关闭窗口