学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
“战疫”服装学子在行动(之一)~志愿者
服装学院  服装学院


疫情防控牵动着所有人的心,在这场没有硝烟的战争中,有这样一群大学生志愿者,在国家最需要人员的时候挺身而出,无私奉献。这其中就有服装学院的学生们,他们主动担起责任,冲锋在前,用实际行动为疫情防控贡献这自己的青春力量、展现着当代青年的学生风采!


19舞蹈班姜荷琪


自新型冠状病毒爆发以来,每到深夜11点,都会有一个靓丽的少女身影走进李哥庄镇政府大楼,测量体温、来客登记后,女孩便端坐在李哥庄社区居委会的办公电脑前,汇总统计当天的摸排信息,经常要忙到早晨六七点钟才离开,她就是镇机关干部姜维锥的女儿——姜荷琪。姜荷琪本是一名大一新生,农历正月初三深夜,因父亲在抗“疫”一线连续奋战两天一夜没有回家,担心父亲身体状况的她端着装满饺子的饭盒,来到父亲单位送饭。当她看到父亲疲惫不堪、精疲力竭地靠在办公桌前,右手托着额头,左手有心无力地在键盘上敲敲打打时,赶忙走上前探望他的身体情况。姜荷琪说:“当时爸爸的眼里充满血丝,眼袋又厚又黑,非常憔悴。” 从那天起,姜荷琪就主动请缨当起临时打字员,为父亲分担一些工作。白天,父亲姜维锥上门摸排人员信息、汇总形成基础数据,深夜,女儿姜荷琪将手写信息打印统计,建立台账,做到底数清、情况明。现在,父女俩配合得越来越默契,工作效率也不断提升。相信通过集体和个人共同的不断努力,疫情终会结束。


志愿活动地点:青岛市胶州市李哥庄镇政府

19服装表演二班卢晗

卢晗同学参加了羊里镇仪封村的防疫工作,主要在广播站为村民宣读防疫事项;协助村委会登记居民出入信息;给村里张贴防疫宣传单;下户给村民发放书籍阅读。每天早晨起床先去村委会广播站宣读防疫知识,日夜轮流坚守岗点,对出入村口的人员严格检查。为了更好的阻止疫情,她带领村里的大学生志愿者连续多天在疫点轮流执勤,他们日复一日、一点一滴,为群众贡献者自己的一份力量。

志愿活动地点:山东省济南市莱芜区羊里镇仪封村

19服设二班纪莹莹

纪莹莹主要是负责车辆来源的登记。春节期间病毒来势汹汹,可正是这时候更能体现出大家伙的团结友爱精神,有向武汉向家乡捐口罩的,有给抗疫工作者订外卖,有帮人采购的服务者,所以作为社会的一份子,纪莹莹同学加入了家乡的保卫工作。每天的白天负责来源这辆下车的登记,大家对疫情都十分重视,无一人不戴口罩,态度也非常好,这也是给予我们鼓励。隔离病毒,不隔离爱,带到春花烂漫,你我相聚可期!

志愿活动地点:青岛市即墨区黄家山村

17服设一班孙迪

孙迪是服装学院三年级服装设计一班班长,疫情期间,他响应村委号召,本着为社会做贡献的理念,在山东省新泰市汶南镇北红河村口担任执勤人员,勤勤恳恳,协助村委的工作人员对进出口村的每个人进行信息的登记与体温的检测。在这个严寒又充满灾病的冬天里,孙迪同学用自己的热情和奉献让我们感受到了温暖,看到了曙光。


志愿活动地点:山东省新泰市汶南镇北红河村口

17服设一班潘雅娜

自疫情发生以来,我们常常能在朋友圈、微博等公众平台上看到全国各地的疫情防疫工作。防疫工作在普通群众中普遍认为应该严肃紧张的,但当河南的“硬核标语”、“硬核广播”出现后简直是让人耳目一新,以一种更为接地气的方式让人民群众更好的了解到了疫情的严重性。潘雅娜同学作为一名当代大学生,积极参与了志愿者工作,主要从事的是播音员工作。通过宣读朗朗上口的顺口溜、安全告知书、严禁通告等向村民宣传疫情防控知识,期间还会不定时的跟其他志愿者一同走访村组,更进一步的向村民宣传防疫相关信息。众志成城,共战疫情。

志愿活动地点:湖南省永州市江永县东辅村

16服设三班李香乐

李香乐的工作主要是在江边巡逻,检查出行人员有无通行证(各个小区及村镇的出去证明),以及江面有无私自出行的车辆及人员。因天气原因,江边志愿者实行轮岗制,每四个小时换岗,后因需要也增加了夜班巡逻。在巡逻时,如碰到未带口罩出行市民,督促其戴口罩出行,并向其发放口罩一枚,将其及时劝退。我们采取了及时有效的抗疫措施,众志成城,相信没有我们跨不过的困难,武汉加油,中国加油!

志愿活动地点:黑龙江省哈尔滨市通河县江边

19舞蹈班胡淑蕾

胡淑蕾在疫情期间,在检测站值班,为往来的车辆和人员检测体温,每天和退役军人和优秀党员一起为村民挨家挨户发放消毒液,口罩,消毒手套。疫情当前,争取贡献出自己的一份力,希望疫情早日结束。


志愿活动地点:山东省济宁市邹城市张庄镇桑南村


鲁迅先生曾言:微光成聚必能射穿阴霾, 向光前行必能走出黑暗。愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。我们坚信,没有逾越不了的寒冬,也没有永远隔离的暖春,让我们一同携手逆风前行,呼唤春的希望!




关闭窗口