学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
参军报国进军营,志存高远砺青春—服装学院组织开展征兵宣讲会
服装学院  服装学院

512日,服装学院三楼服装材料室召开大学生征兵宣讲会本次活动通过腾讯会议App开展线上同步会议。会议由服装学院党总支副书记刘广栋主持,学生工作部处)马军臣、退伍学生及毕业生学生代表共同参与。

会议伊始,马军臣重点介绍了大学生征兵的条件和流程,详细介绍了大学生征兵入伍的各项优惠政策,包括入伍前、服役期间和期满安置,从各类补助补贴待遇到服役提干、报考军校、期满退役、考研考公加分等。最后,他呼吁广大青年学子要切实增强自身的责任感与使命感,自觉将个人理想与国家发展相结合,用热血与青春书写无悔人生。

退伍不褪色,退役不退志。退伍学生庞豪龙、李智勇与大家分享了他们军营生活的收获和感动,军旅生涯磨砺、铸造了两人正直、刚强、坚毅的个性,严明的组织纪律性,严谨、务实的工作作风,严肃的工作态度以及不怕吃苦、勇于拼搏的精神,更令人羡慕的是在军队中收获与战友真挚而宝贵的感情,这都是人生经历中的宝贵财富。他们通过讲述自身参军经历及军旅生活给自己人生带来的影响,呼吁学院青年及毕业生穿上军装,走进军营,为祖国国防事业贡献自己的青春和热血。

携笔从戎,矢志祖国。本次宣讲会不仅为毕业生就业拓展了途径,也使我院同学对大学生征兵入伍相关政策有了充分的了解,激励同学们把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,为党、为祖国、为人民做出自己的一份贡献。


关闭窗口