学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
读一本好书,学一段历史——服装学院学生党支部开展主题党日活动
服装学院  服装学院

在世界读书日来临之际,为传承和弘扬优秀传统文化,倡导学生党员自觉养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,增强全体学生党员的党史学习热情,服装学院学生党支部于2022年4月23日组织开展了“读一本好书,学一段历史”主题党日活动。

窗体顶端

本次主题日的活动要求党员们通过阅读纸质书、电子书或者利用学习强国、灯塔党建等新媒体平台,读一本有关党史的书,学一段历史学生党支部书记王苏到,读书要以提高思想水平、增强沟通能力、完善知识结构、提升精神境界为出发点,要注重提高读书效率和质量,在“好读书读好书善读书”中提高思维水平,实现自我超越。希望大家保持多读书、读好书的习惯,从经典著作中启蒙思想、丰富智慧、完善人格,用优秀文化温润心灵、涵养人生、提升素养

活动中学生党员们纷纷表示,要在今后的生活和学习中养成坚持不懈的好习惯,以锲而不舍的精神、常读常新的态度、百读不厌的劲头,在读书的世界里感悟人生,收获快乐,不断提高自身素质,成为一名合格的党员。

学生党员李田田,所读书籍为《共产党的创立之路》:学史明志,学史明理,学史明责,学史崇德。作为入党积极分子,在思想上,我应该将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,不断加强自身的政治素质,树立全心全意为人民服务的思想,坚持党和人民的利益高于一切;在行动上,我应该以一名党员的标准严格要求自己,严守党的政治纪律和组织纪律,积极参加党建活动和党组织的培训,坚持一切从实际出发,理论联系实际,自觉承担起建设社会主义现代化强国的历史使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学生党员陈润清,所读书籍为《红军长征史》:《红军长征史》是一本记述红军长征的正史,它再现了中国工农红军历时两年时间,行程两万五千里武装大迁移的艰难经历、卓绝斗争、胜利会师的真实全貌。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要接过长征精神的光辉旗帜,积极学习,自强不息,为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!

学生党员杜雨晴,所读书籍为《道路自信:中国为什么能》:书中从多位学者的角度为我们展开了中国道路的发展历程,也囊括了许多西方国家对于中国发展的看法,曾经的西方国家不看好走马克思主义道路的中国,但现在却对马克思主义中国道路表示出有自己的功劳。中国的发展之路是一段曲折的历程,一百多年前的中国,是一个被帝国主义国家所压迫而跌倒在地的巨人,我们艰难的度过了很长一段时间,随着马克思主义的到来,我们寻找到了一条适合中国的发展道路,并且以惊人的速度向前迈进。中国的发展是个奇迹,在艰难重重的道路上,中国刷新了别人对自己的认知,突破了许多界限,以中国速度发展成为了世界第二大经济体,如今的中国,已经成为了一个屹立于世界民族之林的巨人。

学生党员顾梦妍,所读书籍为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《我们党作为百年大党为什么必须始终牢记初心和使命?》:我们要永远保持一颗奉献的心,共产党人的宗旨是全心全意为人民服务。从焦裕禄、孔繁森,再到廖俊波、黄大年,还有我们身边不断涌现的共产党员先锋典型,我们应该去学习他们这种忠诚为党、无私奉献的精神。不忘初心,牢记使命,需要我们怀有一颗质朴的心,在本职岗位上不懈奋斗,砥砺前行。我们有幸处在新时代,更有责于新时代。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的历史性进程必将加速推进。

学生党员韩雨轩,所读书籍为《苦难辉煌》:这本书是一部关于党史、军史的书,读的过程中我感受到了今天的来之不易,任何辉煌的成就都不是一帆风顺得来的,都是经过大大小小,多多少少的千辛万苦才能获得!中国共产党的历史就是一部从苦难走向辉煌的历史!阅读完这本书,我了解到一个民族的救亡与复兴,何其悲壮、何其伟大!战争的残酷,燎原的星星之火,坚挺的民族脊梁,是前辈们的浴血奋斗,抛头颅洒热血才换来我们现在的今世太平。我们应该增强我们的民族自豪感和自信心,更加坚定的在中国共产党的领导下,牢记初心使命,做好本职工作,以位卑未敢报忧国的精气神,踏踏实实的做好每一件事,为社会为国家贡献一份自己的绵薄之力,在社会中传播正能量!

学生党员胡玮,所读书籍为青年青年:这堂思政大课生动清晰地向我们介绍了党的发展史,中国共产党的诞生是人民的选择,是历史的选择。从五四运动到新中国成立,从新中国成立到改革开放,再从改革开放到现在的新时代,中国共产党不忘初心,砥砺前行,使得中国这个古老的国度重新焕发勃勃生机,在民族复兴的快车道上超尘逐电,使得我们的中国梦不再遥远。身为新时代的青年人,我们正如毛主席说得那样是早上初升的太阳,要以我们的勃勃的生机为中国发展注入新的活力,时刻以党的光辉历史激励自己,不断提高自身的综合素质,努力为社会主义事业建设添砖加瓦。

本次主题党日活动的顺利开展,进一步营造了以读书求新知,以读书促进步的浓厚学习氛围,提升了学生党员的思想觉悟和文化素养,让大家在学习中感受经典的魅力,同时滋养心灵、提升修养、锤炼党性,为进一步发挥学生党员先锋模范作用奠定基础。


关闭窗口