学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
明理 增信 崇德 力行|服装学院团总支组织开展“逐梦百年路 建功新时代”微团课活动
服装学院  服装学院

赓续青春百年志,踔厉奋发向未来。2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。为巩固拓展党史学习教育成果,教育引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的华丽篇章。结合《关于举办“逐梦百年路,建功新时代”山东工艺美术学院首届微团课大赛的通知,服装学院团总支组织开展“逐梦百年路 建功新时代”微团课活动,各团支部积极参与此次活动。

本次微团课活动通过线上投稿方式进行,共有14个团支部的16名同学提交了微团课视频,他们分别是21级舞蹈表演班团支部栗庆康南主讲的《青春向党 勇敢筑梦》、21级服装设计与工程一班团支部王楚主讲的《礼赞百年 赓续新程》、21级服装设计与工程二班团支部宋伟珍主讲的《用奋斗点亮青春,用责任担当未来》、21级表演二班团支部董紫萱主讲的《中国社会主义青年团的建立》、20级服装与服饰设计一班团支部刘世慧主讲的《共青团的光辉史》、20级服装与服饰设计二班团支部周志强主讲的《五四运动》、20级服装设计与工程一班团支部陈宇航主讲的《牢记初心,坚定理想》、20服装设计与工程一班团支部范冬雪主讲的《青年有担当,抗疫有力量》、20级服装设计与工程二班团支部翟立美主讲的《学百年党史,守奋进初心》、20级表演一班团支部张天慧主讲的《共青团的诞生》、20级表演一班团支部王雯主讲的《走进觉醒年代 绽放青春光彩》、20级表演班团支部黄文静、焦雪晶主讲的《早期青年团创建人—李大钊》、19级服装与服饰设计一班团支部李舒辰主讲的《致敬楷模——中国共产党重要创始人之一蔡和森》、19级服装与服饰设计二班团支部毛越世主讲的《共青团的光辉历程》、19级服装设计与工程一班团支部李昱蓁主讲的《同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航》、18级服装设计与工程一班团支部刘钊、周家和主讲的《学习团的基本知识,做新时代团员》。

本次微团课活动的成功举办,不仅使同学们更加全面地了解共青团的历史,深刻理解共青团现实,还帮助同学们坚定理想信念,树立“学习在我,强国有我”的理想抱负,对于激发青年爱国感情,提高青年思想觉悟与担当具有重要意义。


关闭窗口