学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
校领导为联系班级讲授思政课
服装学院  服装学院

为进一步落实《山东工艺美术学院关于领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》,11月18日上午,党委副书记苗登宇深入所联系班级服装学院2019级表演2班,为学生讲授了一堂精彩纷呈的思政课。

苗登宇以“执着·前行”为主题,从“创作与感悟”、“播火者——追忆‘四五’烈士英勇不屈的革命之路”、“身边的榜样”三部分展开。首先,苗登宇结合创作的艺术作品——《共产党宣言》、《播火者》、《民主典范》、《共商国是》、《风雨同心》、《做民族团结的石榴籽》、《遇见微笑》、《大美江南——云骨》等,讲解了自己的创作思路、作品蕴含的意义,教育同学们要树立良好品行,加强专业素养,多观察勤思考,将爱国爱党情怀与专业学习结合起来。随后,结合党史学习教育、结合“四五党性教育基地”建设,苗登宇为同学们详细讲授了济南早期党组织的发展历程和济南“四五”惨案的历史,全面展示了“四五”烈士的英勇事迹,与同学们一起共同缅怀先烈,感受“播火者”的初心,赓续红色血脉。最后苗登宇从身边的榜样出发,结合孔繁森、孙长林的生平向同学们详细介绍了以“热爱人民、鞠躬尽瘁”为主要内容的孔繁森精神和以“无私奉献、品格高尚、开拓创新、传承文化”为主要内容的孙长林精神,激励同学们向身边榜样看齐,勇做新时代的奋斗者。

服装学院师生代表聆听了思政课。


关闭窗口