学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
《青春在战疫中绽放》服装学院主题团课
服装学院  服装学院

2020年5月4日下午,在服装学院团总支的指导下,服装学院学生会在线开展《青春在战疫中绽放》主题团课。服装学院学生会负责人李俊洁、周欣林主持团课。

团课简单介绍了五四青年节的由来。五四青年节源于1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。青年节期间,中国各地都要举行丰富多彩的纪念活动,进行各种社会志愿和社会实践活动。

团课对疫情期间青年人的应承担的责任进行重点讲解。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。团课号召,作为新时代中国青年,服装学院青年学子要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,学好专业知识,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

服装学院百名团员在线参与了本次团课活动。




关闭窗口