学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院走访慰问家庭经济困难学生
服装学院  服装学院

为进一步落实党和国家资助政策,践行资助育人使命,按照学校党委、学生工作部和服装学院的统一部署,2020119——20日,服装学院团总支书记孙毅、辅导员王苏分赴泰安、泗水、滕州等地,为家庭经济困难学生送去温暖、关怀和问候。

走访过程中,服装学院为经济困难学生送来了御寒的棉衣和花生油等生活用品,并与学生家长深入交谈,了解家庭经济状况、征询家长对学院工作的建议和意见,并向家长介绍国家、学校的各项资助政策;同时向家长详细介绍了学生在校的表现,勉励学生要珍惜大学时光,认真学习,只争朝夕,不负韶华。家长们对学校和学院的帮助深表谢意,表示将积极配合学校和学院工作,共同把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示今后加倍努力学习,以优异的表现回报学校,回报家庭,回报社会。

初心如磐,使命如山。近年来,服装学院不忘立德树人初心,牢记资助育人使命,始终将走访困难生作为一项重要任务常抓不懈。学院根据家访反馈的信息,不断完善大学生思想政治教育工作新模式,共同搭建家校合作平台,形成育人合力。





关闭窗口