学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院党总支开展“听老党员讲述入党故事”主题活动
服装学院  服装学院

 

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对学生党员的理想信念、爱国主义等经常性教育,根据学校要求,10月15日服装学院开展了“听老党员讲述入党故事”主题活动。

张利,1985年3月在军校入党,党龄34年。他讲述了自己入党时的紧张与激动,讲述了在党的领导下不断进步与成长的经历,并与学生党员交流入党初心。张利语重心长地说:“和平年代,我们的入党初心,应当是讲奉献,做表率。如何发挥党员的模范带头作用,如何做到既在形式上入党,也在思想上入党是我们现在党员们需要思考的问题。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。作为学生党员,一定要在专业学习上做表率,在甘于奉献上做表率,在吃苦耐劳上做表率,在一言一行中践行入党的初心。”

看似琐碎却充满情感的故事,让年轻的党员们屏息凝神。听老党员阐释“初心”,每个人都有所感悟。入党,意味着信仰,意味着奉献为公的责任。老党员的故事,使在场的学生党员们受到了很深的触动和教育,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要不忘初心,砥砺前行,用实际行动,践行入党时的铮铮誓言,奋力书写高校大学生的时代答卷。

 

 

 

关闭窗口