学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院入党积极分子参加润和山居社区庆祝建党97周年“不忘初心,永远跟党走”文艺晚会
新闻中心  新闻中心

6月30日晚,服装学院入党积极分子15名成员为润和山居社区党支部主办的庆祝建党97周年“不忘初心,永远跟党走”文艺晚会献上合唱“没有共产党就没有新中国”。

作为晚会的第一个合唱曲目,嘹亮的歌声一响起,场下的观众不禁用手掌打起了节拍,并一同唱响了歌曲,现场沉浸在恢弘而又温暖的氛围之中。大家用最真挚的情感、最阳光的笑容、最昂扬的精神状态、最深情嘹亮的歌声、最欢快奔放的舞姿,向党的生日献礼。在此之前经过了入党积极分子的培训之后,服装学院入党积极分子对于党有了更深刻的认识,更加明白了新中国的今天是党领导人民坚持不懈、长期奋战的结果。在排练之前,入党积极分子们深入了解歌曲的创作背景、词曲作者的生平以及歌词中蕴含的深刻意义,并再度观看“厉害了我的国”纪录片,更加深刻体会到歌曲中那饱含感恩的壮烈情感。通过一遍遍对歌声细致的琢磨,一次次深情的发声,最终赢得了观众的一致好评,为党的生日献上了祝福,唱响了青春之歌。

本次活动的开展,激起了入党积极分子们强烈的爱国热情,有助于入党积极分子们更加深刻地了解了红歌所体现的深刻内涵,弘扬和传承民族精神。入党积极分子纷纷表示,作为当代青年大学生、党的后备军,应该端正入党动机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘党和国家的恩情,树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念,时刻树立全心全意为人民服务的思想,在学习、生活等各方面起到模范带头作用。

关闭窗口