学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院新生团课——爱党爱国、爱团爱校教育
服装学院  服装学院

为了加强同学们对党的认识,营造爱国爱党的氛围,更深刻地了解党情和国情,12月10日服装学院在三楼多媒体教室组织开展服装学院新生团课——爱党爱国、爱团爱校教育。本次团课由服装学院团总支宣传委员刘世慧讲,21级全体新生团员参与本次团课

团课伊始,刘世慧介绍了此次团课的主题即学党史、感恩党,借此主题教育为契机,让同学们认真学习党史和新中国史,做到知史爱党,知史爱国,增强守初心,担使命的思想自觉和行动自觉。紧接着,刘世慧就此次团课的主要内容做出简要概述,并表示将围绕中国近代史展开介绍。随后,刘世慧讲述了马克思主义研究会的建立,中国共产党的早期雏形及中国共产党第一届全国人民代表大会召开的全过程。她强调在新时代,我们要发扬党的光荣传统和优良作风,切实把红色基因注入血脉、刻进灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为新时代贡献智慧和力量,书写绚丽篇章。最后,刘世慧总结说明党史的学习能让我们更深入的了解革命先烈当年伟大的理想信念,能让我们对自己肩负的使命有更直观的认识。

此次团课的顺利开展使服装学院新生团员进一步坚定了信念,明确了方向,促使新生团员将爱国之心、爱国之情进一步转化为行动的力量,努力学习为祖国的建设添砖加瓦!


关闭窗口