学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院新生团课——评议评优及推优入党教育
服装学院  服装学院

使团员更好的理解发展党员程序,12月3日晚,服装学院在三楼多媒体教室开展新生团课——评议评优及推优入党教育。本次团课由服装学院组织委员翟立美主讲,全体新生共青团员参与团课。

首先,翟立美向服装学院全体新生团员介绍了推荐优秀共青团员党的发展对象的要求、对象、比例、具体条件和标准,组织学习《山东工艺美术学院关于校级优秀团员、优秀团干部和先进团支部的评选办法》。紧接着强调团员要做到四个先进:政治思想上先进,道德品行上先进,执行纪律上先进,综合素质上先进。并详细介绍了评优评奖的具体方式,鼓励大家认真学习,积极参加各种文体活动以及省级、国家级的比赛。接下来,翟立美详细讲解了入党的工作程序,从推荐入党积极分子到成为预备党员到转正,这无疑是一件长期的工作程序。讲到推优的具体条件时,她向服装学院各位团员强调:“当选入党积极分子候选人的学生必须政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、执行纪律上先进。”还详细讲到如若消极表现、团课不及格将取消推优资格。

通过开展评议评优及推优入党教育,深化了新生团员对入党程序的了解,激励新生团员在今后的学习生活中不断进步,有利于今后为党组织培养和输送合格人才


关闭窗口