学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院2021级新生入党启蒙教育(一)——观看动漫片《入党》
服装学院  服装学院

2021年1119日,服装学院学生党支部组织2021级新生以班级为单位,集中观看动漫片《入党》。

动漫片《入党》是以《中国共产党发展党员工作细则》为遵循,主要介绍从群众发展为党员的流程,分为五个阶段、25个步骤。第一阶段为申请入党,步骤为提交入党申请书、党组织派人谈话。第二阶段入党积极分子的确定和培养教育,这一阶段包括:推荐和确定入党积极分子、入党积极分子备案、指定培养联系人、入党积极分子的培养教育和考察。第三阶段发展对象的确定和考察,分别有:确定发展对象、发展对象备案、指定入党介绍人、进行政治审查、开展集中培训、第四阶段为预备党员的接,主要对发展对象进行审查、上级党委预审、填写入党志愿书、支部大会讨论接收预备党员、上级党委派人谈话、上级党委审核预备党员、报上一级党委组织部门备案。第五阶段预备党员的教育考察和转正,这一阶段包括:将预备党员编入党支部和党小组、入党宣誓、对预备党员进行教育考察、提出转正申请、支部大会讨论预备党员转正、上级党委审批预备党员转正、材料归档。

通过观看动漫片《入党》,深化了2021级新生对入党程序的准确了解,激励他们在今后的学习生活中不断进步,积极向党组织靠拢,端正入党动机,争取早日加入中国共产党,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身。


F516


关闭窗口