学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院组织线上“青春抗‘疫’,从我做起”主题团日活动
服装学院  服装学院


310日下午,在服装学院党总支和学校团委的统一安排下,服装学院团总支组织展开了以“青春抗疫,从我做起”为主题的线上团日活动。服装学院党总支副书记王金安、团总支书记孙毅、学生党支部书记王苏分别深入各年级团支部进行指导,主题团日由各班团支部书记主持,全体共青团员积极参加。

此次线上团课,各班级团支部通过学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”后,充分发挥“两微一端”、“一抖”等新媒体平台的作用,分享学习体会,畅谈自己在这场抗击疫情行动中的具体做法,交流科学防疫知识。

团总支书记孙毅发言:“新冠肺炎爆发期间,我国人民展现出超凡的团结和毅力,按照中央统一部署,亿万人民闭门不出,为抗疫做出了力所能及的贡献。而更值得我们感激的还有舍小家为大家到武汉的白衣天使,焚膏继晷搭建火神山、雷神山医院的工人,还有高吟“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”的邻国友人。作为祖国的莘莘学子,我们以这些英雄为榜样,广泛地了解和学习防疫相关知识,为身边的人广泛宣传,破除谣言。当前,在我国与疫情抗争尚未结束之时,我们也要放眼世界,提醒外国友人不要疏忽,不要掉以轻心,更不要掩耳盗铃。”

2017级服设一班张春旭发言:“共青团员代表的不仅仅是勇气与担当,更是责任与荣耀。在这场没有硝烟的战争中,我们虽然没有治病救人的专业技能,但我们有战无不胜的坚定信念。信心就是消毒水,信心就是免疫力,作为一名共青团员,应该带头遵守国家的要求、学校的规定,引导同学树立正确的理念,增强防控意识,以必胜的信心迎接春天的到来!中国加油!向所有奋战防疫一线的医务工作者和工作人员致敬!”

2017级服装工程班李俊洁发言:“疫情期间,作为青年团员,我们要听从学校和学院安排,积极配合疫情相关措施,发挥模范带头作用,做好疫情防范工作,及时提交疫情日报,向家人传播防疫知识,不信谣,不传谣,时刻保持冷静态度,科学的对待疫情,乐观积极面对疫情。”

2018级服装工程二班顾梦妍发言:“面对新冠病毒,我们应该听从国家的指挥,尽量少出门不串门,勤洗手多通风,面对谣言不轻信,有症状及时就医并隔离。也许我们现在需要为了彼此的健康,相互远离。但我相信,每一个冬天终将过去,每一个春天都会如约而至,待至草长莺飞,春暖花开,我们终将热情相拥!天佑中华!武汉加油!”

2018级服设二班刘雪琦发言:“在这场疫情防控阻击战中,有无数各行业的工作者牺牲了自己的休息时间,放弃了与家人团聚的机会,冒着被感染的危险,让我们更加懂得生命的意义,更加珍惜美好生活。”

2019级舞蹈班姜荷琪说:“特殊时期,我们每一个人都是战士——用自己的实际行动抗击这场看不见硝烟的战役。做为青年团员主动参加当地社区疫情排查防护宣传和统计,充分展现出当代青年投身疫情防控应急志愿服务的奉献和担当。

本次主题团日活动中,团员们用生动有力的讲解与丰富详实的资料,弘扬优秀青年榜样力量,一起思考今日青年的责任与担当,以主人公的姿态,用实际行动为抗战疫情贡献自己青春力量。

       



关闭窗口