学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
生命与安全教育主题讲座 | 生命认知——珍爱生命、呵护生命
服装学院  服装学院

为帮助广大学生预防与减轻心理困顿,提醒学生珍惜生命、尊重生命,进一步提升学生安全素养和基本技能,山东省教育厅4月18日晚7:30开展安全教育直播讲座活动服装学院学生积极参与收看讲座

本次主讲的副教授是卢瑞霞陈学宁卢瑞霞曲阜师范大学政治与公共管理学院党委书记副教授、硕士生导师山东省生命安全与教育研究中心常务副主任陈学宁曲阜师范大学学生心理健康教育与咨询中心主任、副教授春季开学以来,我省发生多起学生个人极端事件,大部分学生处于线上学习状态,影响学生情绪心态的不确定因素增加两位副教授就新冠肺炎疫情提出要树立底线思维,无论遭遇什么,都不要伤害生命。

卢瑞霞引出如何正确与合理的对待生命中的挫折。生命是独特的,也是珍贵的,每个人都是自己生命的主人,我们要保持着积极乐观的心态,珍爱自己的生命;不屈不挠,勇往直前,不断超越当下的自己,不断挑战生命的可能,成为最好的自己。陈学宁补充了挫折产生的原因:一、对目标的期待过高:定下的目标高于自己的实际能力所能达到的水平,一旦不能实现就会感到十分失望;二、对目标的重要性判断不够准确:一般认为,目标的价值越大,目标受挫带来的失落感越强;并提出应全面看待挫折,换一个视角你会看到完全不同的另一面。

乐观应对挫折和坎坷,现在的很多困难都将迎刃而解,生命只有一次,它在闪耀中出现绚烂,在平凡中出现真实,勇于接纳挫折,允许自己和挫折和平相处,相信现在的挫折是为了成就更好的未来!

1EB14


关闭窗口