学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院新考察山东百年老字号企业“旗源”
服装学院  服装学院

4月31日,服装学院新旧动能转换项目组成员副院长李杰、服装设计教研室主任顾振美副主任杨静蕊服装工程教研室主任骆顺华副主任曹佳想服装表演教研室老师王思齐前往烟台,参观山东百年老字号企业“旗源”,展开考察调研,并与企业负责人陈燕琴女士商谈校企合作等事宜。

中华旗袍记录着历史也链接未来,在旗源品牌第三代传人--陈燕琴女士的陪同下,项目组成员参观了旗源旗袍博物馆,馆内珍藏的具有文物价值与历史意义的旗袍300多件,当代时尚旗袍作品1000余件。在陈燕琴女士的讲解下,项目组成员全面立体的认知到中华旗袍的根源所在以及作为中华文化符号的价值所在,从而对中华旗袍文化中“谦虚、包容、本我、尊贵”的内涵有更深刻的理解与感悟。旗源在完善自身的同时,积极践行企业的社会责任,积极参加国内外服饰与文化交流会,以旗袍为载体,弘扬中华文明与中华传统服饰文化。

副院长李杰对旗源通过旗袍传播中华文化与文明的使命给予充分肯定,并强调学校十分重视与社会和企业的沟通交流,坚持教学与科研并重,注重学生实践能力培养。同时学校也在积极的拓宽办学渠道,开拓师生视野,坚持以产学研结合。

此次考察调研与交流,加深了校企双方的了解和信任,增强了合作信心,为进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了坚实基础。


关闭窗口