学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院“进企业,进项目”临朐富山集团调研考察
服装学院  服装学院

服装学院响应全省“四进”工作部署会议精神,落实学校党委要求,4月30日上午在副院长李杰带领下,服装设计教研室主任顾振美、副主任杨静蕊,老师刘瀛波服装工程教研室主任骆顺华副主任曹佳想等一同前往临朐对接富山集团,全面落实“进企业、进项目”的要求,进行企业扶持与指导。

专家组成员在集团董事长衣光欣先生的引领下,进行企业参观以及展示公司研发的学生服系列。参观结束后,专家组成员立即参加工作座谈会,临朐县教育局局长向专家组介绍了临朐县的历史及现在经济发展状况,同时介绍了现在临朐县中小学生的现况及对校服的建议。衣光欣先生希望通过汉服学生服为载体,以文化赋能,以服育人,激发学生爱国精神及对传统文化,传统服饰的深层理解。专家组成员对富山集团“以服育人”的理念进行了充分的肯定。 副院长李杰强调学校十分重视与社会和企业的沟通交流,坚持教学与科研并重,注重学生实践能力培养,并从大方向上对双方如何达到双赢局面从合作机制,设立研究院,互聘教授三个方向进行了阐述,专家组就现研发的学生服的设计细节,设计方向提出了指导性意见。

此次不仅是对“四进”会议精神的落实,也是学院产教融合的深入体现。校企合作为学生提供了一个更优势的平台,提高了学生的实践能力,拓宽就业渠道;也为加快学校人才培养、促进企业创新的步伐作出贡献,实现双方互利共赢。



关闭窗口