服装学院2019级新生入学系列讲座之二——大学生案件案例分析
服装学院  服装学院 审核人:

9月9日下午,服装学院邀请长清区大学路派出所张立霞警官于二合堂举行“大学生案件案例分析”主题讲座,服装学院党总支书记张利、团总支书记孙毅以及2019级全体新生参加本次讲座。

讲座上,张立霞针对当前大学生校园安全的突出问题,列举一个个触目惊心的数字,并结合案例与提问互动等形式进行深入浅出的讲解,分析了事故发生的原因,重点讲述了上网安全、信教安全、心理健康以及防盗等方面的安全知识。

安全重于泰山,安全教育历来是山东工艺美术学院新生入学教育的第一步,服装学院始终坚持把学生安全作为工作的重中之重,本次讲座圆满完成,保证了新生大学生活的顺利展开,同样也促进我们营造平安和谐的校园文化。