学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
服装学院邀请能猫国际集团董事开展电子商务讲座
新闻中心  新闻中心 审核人:

 

2018年5月22号上午,服装学院邀请能猫国际集团董事董依娜女士举行电子商务讲座,讲座由服装学院副院长李杰主持。

能猫国际是中国电商服务领域的领导者之一,为国内外品牌进入中国线上市场提供一站式服务。自2005年成立起,能猫国际涉足淘宝开启电商之旅;2008年成为首批入驻天猫商家;2010年开启电商代运营之路,所服务单品牌当日销售突破千万;2012能猫工作室成立,服务多个国内一线高端女装,树立行业高端女装代运营领导地位;2015年成为天猫国际首批认证服务商;2016年成立能猫国际集团,客户分布日、韩、英、美、意大利等;2017集团累计合作国际客户超过20家,被评为天猫国际五星服务商。
    董依娜简要介绍了当前线下各个电子商务平台的现状,对电子商务运营各个环节进行了详细的说明,她用通俗易懂的语言完整地解释了“新零售”等新概念,建议同学们摒弃落伍观念,多角度考虑问题,与时俱进,务实求新,增长见识,增长才干,不断创新方可适应当下紧张快速的互联网与线下相结合销售模式。在自由提问环节,董依娜以自己独特的眼界、广博的见识、丰富的工作阅历对同学们的众多困惑的问题进行了深入浅出的讲解。最后,她告诫同学要根据时代的发展,尽早做好职业生涯规划,要有强大的社会责任感,不忘初心,方得始终。

副院长李杰对会议进行了总结,他认为通过讲座这种形式,可以开阔学生视野、丰富学生知识,让同学们更清晰更详细地了解服装专业的当下各个平台现况以及未来战略,更好的把握新时代服装设计与品牌推广的脉搏和机遇。目前,服装学院正在修订人才培养方案,通过与能猫国际等具有引领时代的企业的交流与合作,双方共同探讨行业发展趋势,将有利于服装学院进一步推进精准育人的人才培养策略,促进服装学院的专业和学科进一步优化,提高服装学院人才培养质量。双方表达了今后进一步合作的意向。

服装学院2015级和2016级服装设计与工程专业学生听取了讲座。

 

关闭窗口