学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
校领导参加服装学院访企拓岗活动
服装学院  服装学院

持续深入贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动的部署要求,寻求深度合作,拓宽就业需求,推进校企共同发展,71日,党委副书记苗登宇一行先后来到淄博大染坊丝绸集团、宏业集团开展访企拓岗促就业工作,实地了解用人单位需求,面对面征求企业对学校发展的意见建议

苗登宇一行参观了企业的样品室、服装车间、检品车间、水洗车间、印花车间、棚改项目、服装产业园,并就企业数字化生产与管理情况、企业合作需求以及企业对学校学生就业需求情况进行了深入交流

苗登宇企业的合作需求和合理化建议给予充分肯定。他表示,学院将继续与企业加强沟通交流,构建长效机制;及时了解企业用人需求,在推动人才培养、专业建设、校企合作方面不断推进;学校的人才优势、专业优势积极助力企业发展,同时希望企业在学校、学院的专业建设、实习实训方面多提宝贵建议,实现共赢发展。

李杰企业介绍了服装学院的发展历程、专业设置、办学定位与特色、人才培养质量以及2022届毕业生的就业状况等。

本次实地走访企业深入持续开展访企拓岗促就业行动的重要环节,服装学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

服装学院领导班子成员、教研室主任、办公室人员参加调研。

附公司简介:

1】淄博大染坊丝绸集团有限公司:淄博大染坊丝绸集团有限公司坐落于素有“丝绸之乡”美誉的“大染坊”故地——周村,且公司丝绸面料织造产量位居全国首位;是全国宽幅真丝家纺面料的龙头企业;是江北规模及产能最大的丝绸印染生产企业;是全国唯一的具有缫丝、织造、练印染、筒丝染色、长车轧染、家纺制品、丝绸工艺品、国内外贸易完整产业链的丝绸生产企业。集团公司注册商标“诺宝.丝邦”是山东省老字号,企业产品荣获山东省产品、全省旅游十佳产品称号。

2淄博宏业集团:淄博宏业集团始建于1999年,是高青县第一家中外合资企业,已发展成为以服装实业为龙头,集房地产开发、国际商贸城运营、国际进出口贸易为一体的民营企业集团,其中服装实业集织布、制衣、电脑绣花、印花、成衣洗染、验收整理于一体,具备设计、生产各种牛仔服装的能力。2021年引进自动化服装智能流水线,从剪裁到成衣实现自动化、信息化、智能化。随着个性化“新消费”的服装行业发展趋势,宏业开展了牛仔服装个性化私人定制,以智能WMS系统和智能MES系统为核心,衔接TDC系统,实现多品种小批量订单设计、研发、生产一体化。


关闭窗口