学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 党史学习 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
 
校领导参加服装学院“访企拓岗促就业”实地走访活动
服装学院  服装学院

全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,多措并举促进就业工作,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,6月1415日,学校党委副书记苗登宇带领服装学院实地考察国家针织产业基地、国家童装产业基地—青岛即墨

苗登宇一行实地走访青岛酷特智能股份有限公司和青岛即发集团股份有限公司,分别与时尚科技企业青岛酷特智能股份有限公司张蕴蓝董事长、针织龙头企业即发集团青岛副总经理万刚展开了深入交流。座谈中,苗登宇对企业给予的大力支持表示感谢详细介绍了山东工艺美术学院的办学理念与特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。

苗登宇表示,学校高度重视学生就业工作,此次实地走访是深入贯彻上级工作部署,落实“访企拓岗促就业”的专项行动,同时也是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合的的良好契机,希望校企双方可以发挥各自优势,在人才培养、学生就业、校企合作等方面进一步拓展合作方式、创新合作机制,努力实现供需精准对接、产教融合发展的共赢局面。

服装学院院长李杰向走访企业介绍了学院的专业设置、师资队伍、人才培养、教学科研等基本情况,并围绕学生实习就业、产学研融合、校企合作等方面进行深入交流,认真了解企业岗位需求及用人标准,积极推介学院2022届毕业生。

此次实地走访企业是服装学院推进“访企拓岗促就业”工作的进一步延伸和强化,也是加强就业实习、深化校企合作和产教融合的迫切需要。服装学院将继续坚持“走出去”和“请进来”相结合,充分利用走访用人单位、邀请企业进校招聘、开展产教融合校企合作等方式,深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。


关闭窗口